Ingredientes


    Lombo:

    Marinada

    1kg de lombo de porco

    3 dentes de alho amassados

    2 folhas de louro

    1 ramo de alecrim

    Sal, a gosto

    ½ xícara (chá) vinagre balsâmico

    Demais ingredientes

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 lata de figos em calda

    1 lata de pêssegos em calda

    1 xícara (chá) cerejas em calda

    3 fatias de abacaxi

    Salada tropical:

    2 xícaras (chá) de rúcula

    2 xícaras (chá) de radicchio

    2 xícaras (chá) de alface americana

    1 vidro de palmito picado

    ½ xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esfarelado

    2 talos de salsão em pedaços

    2 xícaras (chá) de morangos

    Molho para a salada

    ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

    1 xícara (café) de azeite

    1 colher (chá) de molho de mostarda

    1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Lombo de festa: em uma tigela, tempere o lombo com o alho amassado, as folhas de louro, o alecrim, o sal a gosto e o vinagre. Deixe marinando por 1 hora. Retire o lombo da marinada. Em uma panela, doure o lombo na manteiga, retire e corte em fatias. Volte o lombo para a panela, acrescente as frutas em calda com um pouco da calda de cada fruta. Deixe por 15 minutos em fogo baixo. Finalize com sal a gosto.

Salada tropical: lave bem as folhas de rúcula, de radicchio, de alface americana e deixe escorrer bem. Corte o salsão e os morangos em fatias. Coloque o palmito e esfarele o queijo gorgonzola. Monte a salada, intercalando os ingredientes em uma saladeira. Misture os ingredientes do molho e regue na hora de servir.

 

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