Docespavê

Pavê de limão com chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Creme de limão

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    5 colheres (sopa) de limão espremido

    Creme de chocolate

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Demais ingredientes

    1 pacote de bolacha champanhe

    1 xícara (café) de limão espremido

    1 xícara (café) de água

    4 colheres (sopa) de açúcar

    Raspas de chocolate a gosto

    Cobertura

    3 claras

    6 colheres (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Creme de limão: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, e a farinha de trigo. Quando engrossar, desligue o fogo e junte o suco de limão.

Creme de chocolate: em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até engrossar.

Cobertura: em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite.

Montagem: misture o suco de limão com a água e o açúcar. Com isso umedeça as bolachas. Em uma tigela, faça camadas com o creme de limão, o creme de chocolate, as bolachas e finalize com a cobertura.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho-maria até derreter. Quando estiver completamente derretido, junte…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO

1 Minuto(s) de leitura
BOLO DE CENOURA No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar,…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE RED VELVET

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a bolacha até virar uma farofa. Transfira para um bowl, junte a manteiga e o corante, misturando bem. Em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.