Ingredientes
Bacalhoada
2 lombos de bacalhau dessalgados
2 cebolas roxas fatiadas
3 batatas cortadas em rodelas
½ pimentão vermelho fatiado
½ pimentão amarelo fatiado
½ pimentão verde fatiado
1 xícara (chá) de tomate cereja
1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Alho crocante
5 dentes de alho fatiados
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 xícara (café) de azeite
Modo de Preparo
Bacalhoada: em uma panela com água, afervente o bacalhau e reserve. Na mesma panela, afervente a cebola e a batata. Em uma assadeira, faça camadas de batatas, cebola, pimentões, tomate cereja, azeitona e bacalhau. Regue com azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Finalize com salsa picada e sal a gosto.
Alho crocante: em uma tábua, estenda papel toalha e salpique metade do sal grosso. Disponha por cima as fatias de alho, salpique o restante do sal e cubra com papel toalha e deixe por 30 minutos. Retire o excesso de sal e doure o alho no azeite.