Carnes e omeletescarnes suínas

Lombo com Feijão tropeiro

1 Minuto(s) de leitura

Modo de Preparo

Lombo: tempere o lombo com sal a gosto. Faça uma marinada com a cachaça, o suco de limão, a cebola, o alho em o alecrim. Deixe o lombo nessa marinada de 2 a 4 horas na geladeira.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados. Aos poucos pingue um pouco de água. Assim que secar, coloque mais um pouco de água. Repita esse processo até que o lombo fique cozido e macio.

Feijão: deixe o feijão de molho em água por umas 6 horas. Drene a água e coloque o feijão em uma panela de pressão. Cubra com água e acrescente o alho, o fio de óleo e o colorau. Tampe a panela de pressão e quando apitar, conte 5 minutos.

Feijão tropeiro: em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão, a couve, a farinha de mandioca, o sal e, mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos. Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESPAGUETE CREMOSO COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO Em uma panela, aqueça o leite com o louro e a cebola, ferva, coe e reserve. Em outra panela, em fogo…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PINTADO COM ARROZ CREMOSO E VINAGRETE

1 Minuto(s) de leitura
PINTADO Tempere o pintado com sal e lemon pepper a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o peixe no azeite. ARROZ…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHOADA E ARROZ COM ALHO E ERVAS

1 Minuto(s) de leitura
BACALHAU Tempere o bacalhau com sal, limão, pimenta dedo-de-moça, alho e azeite. Deixe marinar por 25 minutos em geladeira. Em um refratário…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.