AcompanhamentosarrozmassasMassas e risotos

Use árabe

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    ½ kg de farinha de trigo

    2 ½ xícaras (chá) de água

    ¼ xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 ½ colher (sopa) de sal

    Farinha de trigo, o suficiente

    Arroz Marroquino:

    1 peito de frango cozido e desfiado

    2 xícaras (chá) de carne moída refogada e temperada

    1 colher (sopa) de tempero árabe

    Canela em pó a gosto

    1 xícara (chá) de arroz lavado

    2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango

    Sal a gosto

    Amêndoas a gosto para decorar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Acrescente um pouco mais de farinha de trigo, mexendo sempre. Enquanto isso, prepare o arroz.

Coloque em uma panela o peito de frango, a carne refogada, o tempero árabe, a canela, o arroz, a água do cozimento do frango, o sal, misture bem e assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a água seque. Deixe esfriar.

Abra a massa em um círculo de aproximadamente 10 cm de diâmetro, coloque sobre um vasilhame pequeno, coloque o recheio, feche bem e retire o excesso de massa.

Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos. Abra-o e decore com amêndoas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.