4 pessoas
1 hora
Ingredientes
½ kg de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de água
¼ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 ½ colher (sopa) de sal
Farinha de trigo, o suficiente
1 peito de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de carne moída refogada e temperada
1 colher (sopa) de tempero árabe
Canela em pó a gosto
1 xícara (chá) de arroz lavado
2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango
Sal a gosto
Amêndoas a gosto para decorar
Massa:
Arroz Marroquino:
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Acrescente um pouco mais de farinha de trigo, mexendo sempre. Enquanto isso, prepare o arroz.
Coloque em uma panela o peito de frango, a carne refogada, o tempero árabe, a canela, o arroz, a água do cozimento do frango, o sal, misture bem e assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a água seque. Deixe esfriar.
Abra a massa em um círculo de aproximadamente 10 cm de diâmetro, coloque sobre um vasilhame pequeno, coloque o recheio, feche bem e retire o excesso de massa.
Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos. Abra-o e decore com amêndoas.