Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa:
  • ½ kg de farinha de trigo

  • 2 ½ xícaras (chá) de água

  • ¼ xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 ½ colher (sopa) de sal

  • Farinha de trigo, o suficiente


  • Arroz Marroquino:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 2 xícaras (chá) de carne moída refogada e temperada

  • 1 colher (sopa) de tempero árabe

  • Canela em pó a gosto

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado

  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango

  • Sal a gosto

  • Amêndoas a gosto para decorar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Acrescente um pouco mais de farinha de trigo, mexendo sempre. Enquanto isso, prepare o arroz.

Coloque em uma panela o peito de frango, a carne refogada, o tempero árabe, a canela, o arroz, a água do cozimento do frango, o sal, misture bem e assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a água seque. Deixe esfriar.

Abra a massa em um círculo de aproximadamente 10 cm de diâmetro, coloque sobre um vasilhame pequeno, coloque o recheio, feche bem e retire o excesso de massa.

Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos. Abra-o e decore com amêndoas.