Rendimento:
20 unidades pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Margarina ou manteiga

  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal

  • 3 colheres (sopa) de Glucose de milho

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • 1 ovo

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de Sódio

  • 1 xícara (chá) de chocolate fracionado em cubos, gotas de chocolate ou confeitos coloridos

  • (Reserve 20% para decorar)

Modo de Preparo

Convidado: Chef Amon Assis

Misture a margarina/ manteiga com os açúcares, a glucose, o sal e bata até ficar bem cremoso e diluir parte do açúcar. Acrescente o ovo e bata até ficar bem homogêneo. Misture o bicarbonato de sódio ao trigo e incorpore à massa, mexendo levemente. Adicione 80% do chocolate à massa. Os outros 20% reserve para decorar. Com uma colher de sorvete, faça bolas de massas de 30 g a 50 g, no máximo. Aperte levemente com a mão e decore com o restante do chocolate. Leve ao forno a 180°C por 8-10 minutos ( eles devem sair com a casca levemente dourada, mas interior fofo). Servidos quente são ainda melhores.