Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    LOMBO
  • 1 1⁄2 kg de lombo de porco

  • 3 dentes de alho

  • 5 folhas de louro

  • Suco de 1 limão

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 2 colheres (sopa) de mostarda


  • FAROFA DE TENDER
  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de tender picado

  • 1 xícara (chá) de pêra em calda picada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

  • salsinha e sal a gosto


  • MOLHO DE PÊSSEGOS
  • 1 xícara (chá) de pêssegos em calda

  • 1⁄2 xícara (chá) de calda de Pêssegos

  • 1⁄4 xícara (chá) de vinagre

  • 1⁄2 pimenta dedo de moça sem sementes

  • sal a gosto

Modo de Preparo

LOMBO
Tempere com o vinho, limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro e o sal.
Deixe por 2 horas. Retire na marinada e doure-o numa frigideira com azeite. Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 2 horas, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.

FAROFA
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga, junte o tender e as pêras. Adicione a farinha de mandioca , deixe me fogo baixo, mexendo sempre até que a farinha fique crocante. Tempere com sal e salsinha a gosto.

MOLHO
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, volte a panela em fogo médio. Deixe ferver e ajuste o sal.

Assista ao programa: