AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasfarofasMolhosNatal 2019Natal 2021

Lombo com Farofa de Tender e molho de Pêssegos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    LOMBO

    1 1⁄2 kg de lombo de porco

    3 dentes de alho

    5 folhas de louro

    Suco de 1 limão

    1 xícara (chá) de vinho branco

    2 colheres (sopa) de mostarda

    FAROFA DE TENDER

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de tender picado

    1 xícara (chá) de pêra em calda picada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    salsinha e sal a gosto

    MOLHO DE PÊSSEGOS

    1 xícara (chá) de pêssegos em calda

    1⁄2 xícara (chá) de calda de Pêssegos

    1⁄4 xícara (chá) de vinagre

    1⁄2 pimenta dedo de moça sem sementes

    sal a gosto

Modo de Preparo

LOMBO
Tempere com o vinho, limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro e o sal.
Deixe por 2 horas. Retire na marinada e doure-o numa frigideira com azeite. Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 2 horas, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.

FAROFA
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga, junte o tender e as pêras. Adicione a farinha de mandioca , deixe me fogo baixo, mexendo sempre até que a farinha fique crocante. Tempere com sal e salsinha a gosto.

MOLHO
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, volte a panela em fogo médio. Deixe ferver e ajuste o sal.

Assista ao programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.