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Lombo com Farofa de Tender e molho de Pêssegos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    LOMBO

    1 1⁄2 kg de lombo de porco

    3 dentes de alho

    5 folhas de louro

    Suco de 1 limão

    1 xícara (chá) de vinho branco

    2 colheres (sopa) de mostarda

    FAROFA DE TENDER

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de tender picado

    1 xícara (chá) de pêra em calda picada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    salsinha e sal a gosto

    MOLHO DE PÊSSEGOS

    1 xícara (chá) de pêssegos em calda

    1⁄2 xícara (chá) de calda de Pêssegos

    1⁄4 xícara (chá) de vinagre

    1⁄2 pimenta dedo de moça sem sementes

    sal a gosto

Modo de Preparo

LOMBO
Tempere com o vinho, limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro e o sal.
Deixe por 2 horas. Retire na marinada e doure-o numa frigideira com azeite. Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 2 horas, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.

FAROFA
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga, junte o tender e as pêras. Adicione a farinha de mandioca , deixe me fogo baixo, mexendo sempre até que a farinha fique crocante. Tempere com sal e salsinha a gosto.

MOLHO
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, volte a panela em fogo médio. Deixe ferver e ajuste o sal.

Assista ao programa:

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