Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • MOLHO VINAGRETE

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 pimentão amarelo picado

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado

  • 1 colher (sopa) de limão espremido

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal a gosto

  • MOLHO BRANCO

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 xícara (chá) de provolone ralado

  • Noz-moscada ralada

  • Sal a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • Massa para lasanha

  • Mortadela fatiada

  • Muçarela fatiada

  • Parmesão ralado

Modo de Preparo

MOLHO VERMELHO
Em uma panela, doure o alho e a cebola e junte os demais ingredientes. Finalize com o limão e tempere com o sal e cheiro-verde.

MOLHO BRANCO
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o provolone e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e mortadela, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Compartilhar
Receita anteriorLasanha Misto-Quente
Próxima receitaLasanha Hot-dog