Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
2 horas
  • Massa:

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 ½ xícara (chá) de gordura vegetal

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 ovo batido para pincelar

  • Recheio:

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Coloque a água com a gordura e o colorau para ferver em uma panela. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o sal, misture bem, retire do fogo e sove a massa.

Divida-a em quatro partes e deixe descansar por 1 hora. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.

Acrescente o bacalhau e deixe-o refogar por mais 5 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente a azeitona, o creme de leite, a salsinha, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais 10 minutos. Reserve.

Abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a com cerca de 2 cm de espessura. Corte-a em círculos e coloque o recheio no centro. Umedeça as bordas com água e feche. Faça o mesmo com o restante da massa.

Coloque-as em uma assadeira antiaderente, pincele-as com o ovo batido e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.