arrozcarnes suínas

Lombo agridoce com arroz colorido

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Molho

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    1 ½ xícara (chá) de vinagre

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 colher (sopa) de molho de soja

    2 colheres (sopa) de ketchup

    Lombo

    500g de lombo cortado em cubos

    Sal à gosto

    Suco de um limão

    1 dente de alho picado

    Amido de milho para empanar

    Azeite para grelhar

    1 xícara (chá) de cebola em cubos

    1 xícara (chá) de abacaxi em cubos grelhado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Arroz laranja

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de arroz lavado

    Sal à gosto

    Água quente

    ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    Arroz vermelho

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de arroz

    Sal à gosto

    Água quente

    ½ xícara (chá) de beterraba ralada

    Arroz verde

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de arroz lavado

    Sal à gosto

    Água quente

    ½ xícara (chá) de espinafre batido

Modo de Preparo

Molho: em uma panela, coloque o açúcar e mexa até virar caramelo. Coloque a água e deixe dissolver. Acrescente o vinagre, o molho de tomate, o molho de soja e o ketchup. Deixe ferver por alguns minutos. Reserve.

Lombo: tempere o lombo com sal, limão e alho. Passe no amido de milho e tire o excesso. Em uma panela, coloque o azeite e leve o lombo para grelhar. Acrescente a cebola e deixe refogar até começar a ganhar cor. Coloque o abacaxi grelhado. Finalize com o molho e deixe apurar por mais alguns minutos. Acrescente a cebolinha.

Arroz: em uma panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e deixe refogar. Coloque o arroz, o sal e a água quente. Quando estiver quase secando, coloque a cenoura, ou a beterraba ou o espinafre. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO AO MOLHO DE MEL COM CACHAÇA E CUSCUZ NORDESTINO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o lombo com sal, pimenta e alho picado. Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite de oliva em fogo…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELA SUÍNA RECHEADA COM FAROFA DE ABACAXI E BACON

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque o suco de laranja, louro, alecrim, alho, cebola, gengibre, molho de soja, um pouco de azeite e bata tudo….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO EMPANADO À MODA CARIOCA E MACARRONESE

1 Minuto(s) de leitura
Pegue os bifes e, com um martelo de cozinha, dê batidinhas para deixá-lo mais fino. Tempere-os a gosto. Passe os bifes na…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.