BiscoitocaseirosDoces

Biscoitos divertidos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
30 cada pessoas
Tempo:
50 minutos (+ 1 hora geladeira)

Ingredientes


    Massa branca

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ colher (sopa) de sal

    1 colher (café) de bicarbonato de sódio

    1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (280g)

    1 ½ xícara (chá) de açúcar (200g)

    1 ovo

    1 colher (sopa) de baunilha

    3 colheres (sopa) de granulado colorido ou preto (opcionais)

    Massa de chocolate

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ colher (sopa) de sal

    1 colher (café) de bicarbonato de sódio

    1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (280g)

    1 ½ xícara (chá) de açúcar (200g)

    1 ovo

    4 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó

    1 xicara de chocolate derretido (100g)

    3 colheres (sopa) de granulado colorido ou preto (opcionais)

    Massa de morango

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ colher (sopa) de sal

    1 colher (café) de bicarbonato de sódio

    1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (280g)

    1 ½ xícara (chá) de açúcar (200g)

    1 ovo

    1 ½ xícara (chá) de pó sabor morango (200g)

    3 colheres (sopa) de granulado colorido ou preto ou branco (opcionais)

Modo de Preparo

Massa branca: em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato e reserve. Na batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto. Acrescente o ovo e a baunilha e bata até ficar uma massa homogênea. Acrescente essa massa aos ingredientes secos e misture bem.
Coloque o granulado, se desejar. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Massa de chocolate: em uma tigela misture a farinha, o sal e o bicarbonato e reserve. Na batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e o ovo e bata por mais 1 minuto. Misture essa massa aos ingredientes secos, acrescente o cacau em pó e o chocolate derretido e misture bem. Coloque o granulado, se desejar. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Massa de morango: em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato e reserve. Na batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e o pó sabor morango e bata por mais 1 minuto. Acrescente o ovo e bata até ficar uma massa homogênea. Acrescente essa massa aos ingredientes secos e misture bem.
Coloque o granulado, se desejar. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Montagem: abra duas massas, de acordo com o sabor escolhido, separadamente, em cima de um papel filme plástico. Coloque uma sobre a outra e enrole. Deixe na geladeira por alguns minutos. Corte e coloque no papel manteiga em uma assadeira e leve para assar em forno médio, 180ºC, por 25 a 30 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.