Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 colheres (sopa) de bacon picado

  • 1 peito de frango limpo

  • 2 litros de água

  • 1 batata média

  • 1 cenoura média

  • 1 talo de salsão

  • ½ cebola ralada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ kg de massa tipo capeletti

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o bacon. Coloque o peito de frango, frite-o e despeje a água, a batata, a cenoura, o salsão, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar no fogo médio até que o frango esteja macio. Retire-o do caldo e desfie. Em outra panela, aqueça o azeite, acrescente o frango desfiado e o caldo peneirado.

Quando estiver fervendo, acrescente o capeletti e deixe-o por cerca de 15 minutos ou até que esteja macio. Coloque em uma travessa e salpique o queijo tipo parmesão.

Dica do Edu: Você ainda pode acrescentar 2 cubos de caldo de frango ao caldo para deixá-lo ainda mais saboroso! E antes de colocar o frango para fritar, tempere-o com sal fino para manter o sabor quando for desfiá-lo.