massasMassas e risotos

Capeletti in brodo do Edu

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 colheres (sopa) de bacon picado

    1 peito de frango limpo

    2 litros de água

    1 batata média

    1 cenoura média

    1 talo de salsão

    ½ cebola ralada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ kg de massa tipo capeletti

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o bacon. Coloque o peito de frango, frite-o e despeje a água, a batata, a cenoura, o salsão, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar no fogo médio até que o frango esteja macio. Retire-o do caldo e desfie. Em outra panela, aqueça o azeite, acrescente o frango desfiado e o caldo peneirado.

Quando estiver fervendo, acrescente o capeletti e deixe-o por cerca de 15 minutos ou até que esteja macio. Coloque em uma travessa e salpique o queijo tipo parmesão.

Dica do Edu: Você ainda pode acrescentar 2 cubos de caldo de frango ao caldo para deixá-lo ainda mais saboroso! E antes de colocar o frango para fritar, tempere-o com sal fino para manter o sabor quando for desfiá-lo.

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