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PANQUECA DE CARNE MOÍDA COM MOLHO DE TOMATE E GELEIA DE PIMENTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 xícara (chá) de leite

    3 ovos

    1 colher (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (café) de sal

    2 colheres (sopa) de azeite



    RECHEIO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de carne moída

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sobremesa) de cominho

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada



    MOLHO DE TOMATE

    2 xícaras (chá) de tomate

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de alho picado

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    GELEIA DE PIMENTA

    ½ xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente

    ½ xícara (chá) de maçã verde ralada sem casca e sem semente

    Suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 canela em pau

    1 xícara (chá) de água

    Sal a gosto



    OUTROS INGREDIENTES

    1 xícara (chá) de cream cheese

    1 xícara (chá) de tomate-cereja

Modo de Preparo

MASSA
Bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha e o sal em um liquidificador até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Reserve.

RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e o extrato de tomate e refogue até que esteja cozida. Tempere com salsinha, sal, pimenta e cominho.

MOLHO DE TOMATE
Bata os tomates no liquidificador até ficarem líquidos. Reserve. Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem. Acrescente o extrato de tomate e o molho e mexa até incorporar no refogado. Junte o tomate batido, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo por mais cinco minutos. Misture com a carne moída.

GELEIA DE PIMENTA
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até atingir fervura. Cozinhe por cerca de 10 minutos, retire o alho e a canela e reserve.
DICA: Essa geleia pode ser armazenada na geladeira por até 3 meses.

MONTAGEM
Recheie as panquecas com a carne moída e coloque-as em um refratário próprio para o forno. Cubra com molho de tomate e queijo. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos ou até que estejam gratinadas. Cubra com a geleia de pimenta, cream cheese e os tomates-cerejas fatiados.
Sirva.

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