DocesReceitas de padariaSobremesas

Quindim tradicional e quindim de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
125 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Quindim Tradicional

    5 xícaras (chá) de açúcar refinado

    6 xícaras (chá) de coco fresco ralado

    1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida

    36 gemas de ovos ou 640g de gemas pasteurizadas

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Glucose de milho para untar

    ou

    Manteiga para untar e açúcar

    Sugestão de decoração

    Fio de ovos

    Coco fresco

    Quindim de chocolate

    5 xícaras (chá) de açúcar refinado

    6 xícaras (chá) de coco fresco ralado

    1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida

    36 gemas ou 640g de gemas pasteurizadas

    1/2 xícara (chá) de cacau em pó

    Glucose de milho para untar

    ou

    Manteiga para untar e açúcar

    Sugestão de decoração

    Gotas de chocolate

    Coco fresco

    Granulado

Modo de Preparo

Quindim tradicional: em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o coco ralado fresco, a manteiga derretida e misture. Acrescente as gemas peneiradas e com uma espátula misture bem. Acrescente a essência de baunilha. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose ou com manteiga e açúcar. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo, 3 horas, e no máximo 12 horas. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180ºC, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.

Quindim de chocolate: em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o coco ralado fresco, a manteiga derretida e misture. Acrescente as gemas peneiradas e com uma espátula misture bem. Acrescente o cacau em pó. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose ou com manteiga e açúcar. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo, 3 horas, e no máximo 12 horas. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180ºC, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.

Preparo das forminhas: a glucose de milho tem a função de dar brilho ao quindim, além de ajudar a conservá-lo. Coloque uma quantidade bem pequena de glucose no fundo da forminha e depois coloque o quindim.
Dica: Para tirar a glucose da embalagem, leve ao microondas, sem a tampa, por 2 minutos. Depois, coloque-a numa panela, dissolvida em 180ml de água filtrada. Aqueça um pouco até que ela esteja bem dissolvida. Após isso, espere a glucose esfriar e ela estará pronta para o uso.

Para desenformar o quindim: prepare uma assadeira com água quente e coloque as forminhas por cerca de 10 segundos, para que a glucose amoleça. Coloque os quindins em forminhas de papel. Decore.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.