AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

LINGUINE COM FILÉ DE TILÁPIA E CREME DE BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    400 g de Filé de Tilápia

    Sal e açúcar a gosto

    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    1/2 xícara (chá) de cebolinha

    3 dentes de alho picados

    1/2 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de Brócolis frescos ou congelados

    2 caixinhas de creme de leite

    sal e pimenta a gosto

    1 limão-siciliano (suco e raspas)

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    300 g de massa Linguine

    4 colheres (sopa) de azeite

    1/2 xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Seque os filés de tilápia com papel-toalha e tempere-os com sal, açúcar e
pimenta.
Passe os filés no trigo e bata para tirar todo excesso.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio. Adicione os filés, deixando
grelhar por 5 minutos de cada lado.
Com o auxílio de uma espátula, vire os filés cuidadosamente e deixe grelhar o
outro lado, por mais 4 minutos. Retire os filés da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e deixe murchar,
Depois, adicione o alho até murchar também.
Acrescente os brócolis bem picadinhos e deixe refogar por 3 minutos, mexendo
de vez em quando.
Coloque a manteiga e, em seguida, o creme de leite e misture bem.
Prove e acerte o sal.
Adicione os filés de tilápia grelhados por cima do molho.
Desligue o fogo. Sirva imediatamente e esprema gotas de limão por cima e
coloque as raspas.
Cozinhe a massa em água salgada de acordo com o tempo recomendado no
pacote do produto.
Em uma frigideira grande, coloque o azeite e a salsinha sem acender o fogo,
misture bem e ligue o fogo. Em seguida, entre com a massa e misture bem
novamente. Sirva com o peixe.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.