AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
7 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

    4 batatas médias cortadas em rodelas finas

    2 cebolas médias fatiadas

    3 dentes de alho picados

    1 lata de creme de leite (300 g)

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de azeitonas de sua preferência

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Sal e pimenta a gosto

    Queijo parmesão ralado (opcional)

    Salsinha fresca picada para decorar

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e
deixe de molho na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água de tempos
em tempos.
Após dessalgar, escorra o bacalhau e desfie em pedaços pequenos. Reserve.

COZIMENTO DAS BATATAS:
Em uma panela grande, coloque as rodelas de batata e cubra com água.
Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias, mas ainda firmes.
Escorra e reserve.

PREPARAÇÃO DO REFOGADO:
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio.
Adicione as cebolas fatiadas e refogue-as até ficarem douradas e macias.
Acrescente o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.
Adicione o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos,
mexendo ocasionalmente.

PREPARAÇÃO DO MOLHO CREMOSO:
Quando o bacalhau estiver pronto, adicione o creme de leite e o requeijão
cremoso à panela.
Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e o molho
esteja homogêneo.
Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.

MONTAGEM DO PRATO:
Em uma travessa ou panela que possa ir ao forno, disponha uma camada de
batatas cozidas no fundo.
Cubra as batatas com uma camada do refogado de bacalhau cremoso.

FINALIZAÇÃO:
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima do bacalhau.
Não é necessário levar ao forno.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.