Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Fettuccine com Brodo de Peixe e Frutos do Mar Servido com Peixe Grelhado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos o prato, brodo 3 a 4 horas.

Ingredientes


    BRODO

    2 litros de água

    200 g de frutos do mar mistos limpos (mariscos, vôngole, camarão e lula)

    200 g de peixe de sua preferência

    Opcional: usar cabeças, cascas, rabos do camarão, espinhos do peixe.

    Sal a gosto

    1 xícara (café) de vinho branco

    FETTUCCINE

    250 g de filés de peixe limpo (salmão, pescada branca)

    2 camarões Jumbo limpos

    1 colher (sopa) de azeite

    Folhas de manjericão

    ½ xícara (chá) de tomate picado sem sementes

    1 xícara (chá) de brodo de peixe

    Salsinha picada a gosto

    Sal se necessário

    1 dente de alho moído

    200 g de fettuccine caseiro

Modo de Preparo

CALDO
Colocar todos os ingredientes frios na água fria, inclusive o vinho, cozinhar por 3 a 4 horas, completando a água se necessário. Após esse tempo, prove o caldo e ajuste o sal. Coe e utilize o caldo.

FETTUCCINE
Em uma frigideira, refogue no azeite o alho até começar a branquear. Junte duas colheres de brodo. Neste momento, coloque os pedaços de peixe e os camarões para cozinharem. Assim que o brodo tiver evaporado e os peixes cozidos, retire os peixes e os reserve aquecidos. Na mesma frigideira, junte o tomate, refogue rapidamente e adicione o restante do brodo. Neste tempo, leve a massa para cozinhar em água abundante salgada. Cozinhe por 2 a 3 minutos. Escorra e junte ao brodo refogado, finalizando o seu cozimento. Emprate a massa e sirva sobre ela os peixes e camarões. Polvilhe salsinha picada a gosto.

Convidado: Chef Bruno Stippe

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