AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BARRIGA SUÍNA AGRIDOCE COM MANDIOCA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    600 g de barriga suína bem carnuda

    1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 xícara (chá) de purê de tomates

    1 xícara (chá) de tomate-cereja

    1 xícara (chá) de cebola roxa em fatias

    1/2 xícara (chá) de alho amassado

    4 colheres (sopa) de molho inglês

    1 xícara (chá) de água quente

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    6 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    1 maço de alecrim

    1 maço de cebolinha

    1 colher (sopa) de pimenta em grãos

    150 g de minicebolas para decorar

Modo de Preparo

Tempere a barriga suína e reserve.
Coloque a mandioca para cozinhar sem sal.
Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque a manteiga e o azeite e frite as
barrigas até ficarem douradas.
Após bem fritas, retire-as e reserve.
Na mesma frigideira, refogue o alho, as cebolas roxas e deixe murchar.
Coloque o açúcar mascavo e misture bem. Coloque também o purê de tomates
e misture bem. Entre com os tomatinhos, metade da cebolinha picada, a água
quente e o molho inglês. Acerte o sal e retorne, ajeitando bem as barrigas.
Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos. Abra a frigideira de
ferro e verifique a textura. Se estiverem macias, coloque-as para um canto da
frigideira e ajeite a mandioca cozida. Finalize com as cebolas e o resto da
salsinha.
Sirva quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.