Rendimento:
36 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • GANACHE

  • ½ xícara (chá) creme de leite fresco

  • 10 colheres (sopa) chocolate amargo

  • 10 Colheres (sopa) chocolate leite

  • 1 colher (sopa) cheia de glucose de milho ou mel

  • CAKE POP

  • ¼ xícara (chá) panetone com gotas de chocolate em farelo

  • 6 colheres (chá) cheias de ganache

  • PARA BANHAR

  • 500 g Chocolate branco

  • Corante lipossolúvel para chocolate vermelho e verde

Modo de Preparo

Ferva o creme de leite com a glucose. Derrame sobre os dois chocolates.
Emulsione e deixe firmar fora da geladeira e reserve. Triture o panetone com gotas de chocolate. Adicione a ganache em colheradas sobre o panetone e misture até obter ponto de enrolar.
Modele bolinhas de aproximadamente 10 g ou 2 cm de diâmetro.
Espere firmar e enrole novamente para deixar bem redondinho. Mergulhe um palitinho no chocolate temperado e espete na bolinha e deixe secar.
Tempere 500 g chocolate branco. Separe duas porções de ¼ xícara de chocolate temperado e adicione os corantes em respectivas porções.
Coloque os chocolate coloridos em saquinhos e faça um buraco pequeno neles.
Faça um zigue-zague com os chocolates coloridos em cima do chocolate branco.
Mergulhe o cake pop nesse chocolate e levante o palito girando.
Espete o palito em uma caixa de isopor e deixe secar completamente.

Chocolatier Renata Arassiro