Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

    Peixe:
  • 4 filés de linguado

  • Suco de 1 limão

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) azeite de oliva


  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • 2 xícaras (chá) de tamarindo (sem casca) ou suco concentrado de tamarindo

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola ralada


  • Demais ingredientes:
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Peixe: tempere o linguado com o suco de limão, o alho e o sal. Reserve.

Molho: em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo, o tamarindo e, mexendo de vez em quando, deixe apurar por cerca de 30 minutos. Retire da panela e passe por uma peneira. Caso utilize o suco concentrado, não precisa passar pela peneira. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola. Junte o molho de tamarindo peneirado e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado.

Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e grelhe os filés de linguado. Cubra-os com o molho de tamarindo e sirva.