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Leitão a pururuca com farofa de couve

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas

Ingredientes


    Leitão à pururuca

    ½ leitão (aproximadamente 3 kg)

    1 xícara (chá) de vinho branco

    2 limões

    3 dentes de alho

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    Óleo para pururucar

    Farofa

    1 xícara (chá) de bacon picado

    2 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de linguiça calabresa fresca

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de farinha de milho

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    2 xícaras (chá) de couve bem picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Leitão à pururuca: tempere o leitão com o sal, o alho, o limão, o vinho branco e as ervas. Deixe por pelo menos 3 horas no tempero. Divida em dois pedaços. Leve ao forno baixo, coberto com papel alumínio, até que fiquem macias. Tire o alumínio e aumente o forno. Troque de assadeira para que não tenha nada de líquido para não espirrar quando jogar o óleo quente. Jogue o óleo bem quente para a pele pururucar.

Farofa: em uma panela, frite o bacon, o azeite e a linguiça até dourar. Coloque a cebola e refogue até ganhar cor. Acrescente a farinha e deixe secar um pouco. Adicione a azeitona e a couve. Acerte o sal.

 

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