arrozcarnes suínaslegumes e verdurasrisotos

Risotos caseiros

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Caldo

    2 litros de água

    1 cenoura

    1 batata

    1 cebola

    2 cubos de caldo legumes

    Risoto de peito de peru e abobrinha

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de peito de peru em cubos

    1 xícara (chá) de abobrinha em cubos

    1 xícara (chá) de tomate cereja picado

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    1 xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara de salsa picada

    Sal a gosto

    Risoto de lombo

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de lombo em tiras

    1 xícara (chá) de ervilha

    1 xícara (chá) de tomate seco picado

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    Risoto de legumes

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de ervilha

    1 xícara (chá) de milho

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de azeitona picada

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de manjericão picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo: aqueça a água em uma panela grande, coloque a cenoura, a batata, a cebola, os cubos de caldo de legumes e deixe ferver.

Risotos: em uma panela, refogue com azeite o alho, depois a cebola. Acrescente os ingredientes desejados do seu risoto e refogue um pouco. Coloque um pouco de caldo, se necessário, para cozinhar. Acrescente o arroz. Adicione o creme de leite, ou o requeijão, ou a manteiga com parmesão. Finalize com a cebolinha ou a salsa ou a cebolinha.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassas

LOMBO SUÍNO EMPANADO E MACARRONESE

1 Minuto(s) de leitura
Pegue os bifes e, com um martelo de cozinha, dê batidinhas para deixá-lo mais fino. Tempere-os a gosto. Passe os bifes na…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.