Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé-mignon ao Molho de Pimenta com Purê de Batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Filé:

    2 medalhões de filé-mignon (150g cada um)

    1 xícara (chá) de pimenta preta, branca e vermelha, em grãos

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 cálice de conhaque

    1 cálice de vinho tinto suave

    1 xícara (chá) de creme de leite

    sal a gosto

    Purê:

    3 batatas médias, cozidas

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 1/2 xícara (chá) de leite

    sal a gosto

    noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

Filé:
Moa as pimentas em um processador ou pilão e tempere o filé-mignon com as pimentas.
Em uma frigideira com manteiga e um fio de azeite, passe cada lado do filé por cerca de 3 minutos, dependendo do ponto da carne.
Flambe com conhaque e depois adicione o vinho.
Em seguida, coloque o creme de leite.
Deixe cozinhar por 5 minutos, acerte o sal. Sirva.

Purê:
Cozinhe a batata em água fervente, por cerca de 15 minutos e amasse as batatas.
Em uma panela, coloque as batatas amassadas e adicione o leite.
Por último, acrescente a manteiga e a noz-moscada.

Assista ao Programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ CARRETEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a carne, a linguiça e o bacon. Acrescente a cebola, o alho e o açafrão. Quando…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

CHICKEN WINGS (ASINHAS DE FRANGO APIMENTADAS)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture o sal, pimenta do reino, páprica e fermento. Distribua sobre as asinhas de frango e envolva para que…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE CALABRESA (RECEITA ATÉ R$30,00)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a calabresa, cebola, alho e tomate. Adicione o molho e a água e deixe reduzir um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.