massasMassas e risotosMolhos para massas

Rondele

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Molho vermelho

    1 cebola ralada

    2 dentes de alho amassados

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ cenoura descascada

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Molho branco

    ½ litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    ½ cebola

    1 ramo de alecrim

    1 ramo de manjericão

    1 folha de louro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Rondele de presunto e queijo

    400g de massa pré-cozida

    400g de presunto em fatias

    400g de mussarela em fatias

    Rondele 3 queijos

    400g de massa pré-cozida

    200g de mussarela fatiada

    1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    1 colher (café) de noz moscada

Modo de Preparo

Molho vermelho: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, o manjericão e o alecrim. Desligue quando ferver, coe o leite e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Rondele do presunto e queijo: abra a massa e coloque as fatias de presunto e queijo. Enrole a massa, como um rocambole e embrulhe em um plástico filme. Deixe no refrigerador por 1 hora. Em seguida corte em fatias formando o rondele. Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário, distribua os rondeles e cubra com o molho.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque água, deixe ferver, coloque o sal, adicione a massa fresca e deixe cozinhar por uns 5 minutos mais…
Acompanhamentosmassas

RAVIÓLI NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Comece cozinhando o espinafre no vapor, escorra e pique bem. Deixe esfriar e misture a ricota, temperando com sal, pimenta-do-reino e um…
Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE COM ERVILHA FRESCA

1 Minuto(s) de leitura
Misture a farinha com os ovos, até criar uma massa homogênea, se necessário acrescente um pouco de água. Abra a massa e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.