Acompanhamentoslegumes e verduras

Legumes gratinados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Legumes

    2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido

    2 xícaras (chá) de batata pré-cozido

    2 xícaras (chá) de couve flor pré-cozida

    Molho

    5 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    Sal e pimenta a gosto

    1 xícara (chá) de parmesão a gosto

Modo de Preparo

Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. Acrescente o leite, mexendo bem, até engrossar e tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem: coloque os legumes em uma assadeira. Cubra com o molho e salpique parmesão. Leve para gratinar em forno preaquecido a 200ºC.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.