Acompanhamentosmassas

MOUSSAKA, A TRADICIONAL LASANHA GREGA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de carne moída

    2 folhas de louro

    2 colheres (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 e ½ xícaras (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    GRELHADOS

    1 colher (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de berinjelas em rodelas

    4 xícaras (chá) de batatas pré-cozidas em rodelas

    4 xícaras (chá) de tomates em rodelas

    COBERTURA

    1 ovo

    1 copo de iogurte

    1 xícara de parmesão

Modo de Preparo

Chef Edu Guedes e Cidinha Santiago

CARNE
Em uma panela, refogue no azeite a carne moída com o louro e um pouco de óleo até
fritar bem. Acrescente o alho e a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e
finalize com a salsinha e o sal. Reserve.

GRELHADOS
Em uma frigideira com um pouco de azeite, grelhe a berinjela com um pouco de sal.
Reserve. Com um pouco de azeite, frite as batatas apenas para dourar. Reserve. Em
uma travessa, coloque alternadamente em camadas as batatas, o tomate, a berinjela e
a carne moída.

COBERTURA
Misture o iogurte com o ovo e coloque por cima ou apenas o parmesão, se preferir.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

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