Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • MOLHO DE PEITO DE PERU

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 talo de alho-poró picado

  • 2 xícaras (chá) de peito de peru picado

  • 1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino

  • Cheiro-verde picado a gosto



  • MOLHO DOIS QUEIJOS

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 2 e ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada

  • Noz-moscada ralada a gosto

  • Pimenta-do-reino branca a gosto

  • Sal a gosto



  • DEMAIS INGREDIENTES

  • Massa de lasanha

  • Muçarela fatiada

  • Parmesão ralado

Modo de Preparo

MOLHO DE PEITO DE PERU
Em uma panela, refogue a cebola, o alho-poró e o peito de peru no azeite. Acrescente o tomate, o extrato de tomate e o molho de tomate. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto e deixe em fogo baixo por 10 minutos.

MOLHO DOIS QUEIJOS
Em uma panela em fogo médio, misture bem o creme de leite fresco com o requeijão. Acrescente a muçarela e vá mexendo até que os queijos derretam, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada. Siga mexendo por mais 5 minutos ou até que o molho chegue na consistência desejada.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho de peito de peru quente, a massa de lasanha, o molho dois queijos e a muçarela , repita as camadas, termine com o molho de queijos e finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.