AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BABY BEEF AO MOLHO FERRUGEM COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 peça de baby beef ou alcatra

    Sal de parrilla

    Tempero para bifes

    MOLHO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    4 colheres (sopa) de molho inglês

    1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiados

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    BATATAS

    4 batatas Asterix

    1 colher (sopa) de páprica picante

    Sal

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Corte a carne em bifes, tempere com sal e tempero para bifes. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve.

MOLHO
Na mesma panela em que se fritou a carne, coloque azeite e refogue a cebola e o alho até estarem dourados. Acrescente o molho inglês e a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. Adicione o vinho e o caldo de carne. Deixe o molho reduzir, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.

BATATAS

Cozinhe as batatas inteiras e parta em pedaços rústicos com as mãos e leve à geladeira por 2 horas. Frite em óleo quente. Tempere com sal e páprica picante.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.