Acompanhamentos

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MOLHO VERMELHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 cebola ralada

    ½  pimentão vermelho picado

    2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas

    Sal a gosto





    MOLHO DE BACALHAU

    1 litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    1 ramo de salsinha

    2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Salsinha picada a gosto





    DEMAIS INGREDIENTES

    Batata fatiada em fatias finas 

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

MOLHO DE BACALHAU
Em uma panela, coloque o leite, o alho e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, coe o leite e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário.

MOLHO VERMELHO
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite, acrescente os pimentões, os tomates e o molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho de bacalhau, as batatas laminadas e  o molho vermelho, repita as camadas, termine com o molho de bacalhau e finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.