Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • MOLHO VERMELHO

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola ralada

  • ½  pimentão vermelho picado

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas

  • Sal a gosto



  • MOLHO DE BACALHAU

  • 1 litro de leite

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 ramo de salsinha

  • 2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Salsinha picada a gosto



  • DEMAIS INGREDIENTES

  • Batata fatiada em fatias finas 

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

MOLHO DE BACALHAU
Em uma panela, coloque o leite, o alho e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, coe o leite e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário.

MOLHO VERMELHO
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite, acrescente os pimentões, os tomates e o molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho de bacalhau, as batatas laminadas e  o molho vermelho, repita as camadas, termine com o molho de bacalhau e finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.