Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Creme de chocolate branco:
  • 5 gemas

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


  • Creme de chocolate:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite


  • Demais ingredientes:
  • 2 litros de água

  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 200 g de massa fresca de lasanha


  • Para decorar:
  • 4 colheres (sopa) de raspas de chocolate ao leite

  • 4 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco

  • Ameixas

  • Damascos

Modo de Preparo

Massa: Em uma panela, coloque a água com o açúcar, o sal e deixe ferver. Cozinhe a massa até que esteja macia, escorra a água e reserve.

Creme de chocolate branco: Misture em uma panela as gemas, o leite, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga e o chocolate branco. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Por último, junte a essência e misture.

Creme de chocolate: Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre. Deixe ferver por 5 minutos. Junte o creme de leite e, ainda sem parar de mexer, deixe cozinhar por mais 1 minuto. Reserve.

Montagem:
Em uma travessa ou taça, coloque alternadamente camadas de creme de chocolate branco, massa e creme de chocolate. Finalize decorando com as raspas de chocolate e as frutas.

 

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