Docesoutros

Lasanha de chocolate branco e preto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Creme de chocolate branco:

    5 gemas

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de chocolate branco picado

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Creme de chocolate:

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    Demais ingredientes:

    2 litros de água

    3 colheres (sobremesa) de açúcar

    1 pitada de sal

    200 g de massa fresca de lasanha

    Para decorar:

    4 colheres (sopa) de raspas de chocolate ao leite

    4 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco

    Ameixas

    Damascos

Modo de Preparo

Massa: Em uma panela, coloque a água com o açúcar, o sal e deixe ferver. Cozinhe a massa até que esteja macia, escorra a água e reserve.

Creme de chocolate branco: Misture em uma panela as gemas, o leite, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga e o chocolate branco. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Por último, junte a essência e misture.

Creme de chocolate: Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre. Deixe ferver por 5 minutos. Junte o creme de leite e, ainda sem parar de mexer, deixe cozinhar por mais 1 minuto. Reserve.

Montagem:
Em uma travessa ou taça, coloque alternadamente camadas de creme de chocolate branco, massa e creme de chocolate. Finalize decorando com as raspas de chocolate e as frutas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.