massasMassas e risotos

Lasanha de camarão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Molho de Camarão:

    ½ kg de camarão limpo

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 cebolas médias picadas

    3 dentes de alho amassados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    4 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 tabletes de caldo de camarão

    1 xícara (chá) de água quente

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Molho Branco:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 colher (café) de noz moscada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Outros ingredientes:

    400 g de massa para lasanha

    4 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o suco de limão e o sal. Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, os tomates, o caldo de camarão dissolvido na água e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Por fim, acrescente os camarões temperados, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez, mexendo sempre para não empelotar, até que engrosse.

Tempere o molho com a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em um refratário, coloque uma camada do molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão, uma de queijo tipo mussarela e, por fim, uma camada de molho branco.

Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com a camada de molho branco. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinada.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJO COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO DE QUEIJO Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo até criar uma massa uniforme e clara….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

RIGATONI AO LIMONE E CONTRAFILÉ AO MOLHO DE QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e reserve. Em uma frigideira funda leve a manteiga e o azeite para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

LASANHA DE MAMINHA COM QUEIJOS NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a maminha com páprica, sal e pimenta-do-reino, asse até chegar ao ponto, no forno a 180 graus. Cozinhe a massa da…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.