Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 3 horas no refrigerador)

    Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de açúcar

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) de óleo


  • Mousse de chocolate:
  • 9 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 250 g de chocolate picado

  • 200 g de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de conhaque

  • 9 claras em neve


  • Para decorar:
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de Preparo

Massa: Coloque em uma tigela o leite, a farinha de trigo e misture. Acrescente o sal, o açúcar. Na seqüência, coloque os ovos, o óleo e misture até que fique homogêneo. Deixe descansar por 1 hora no refrigerador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma porção da massa, movimente a frigideira para que a massa cubra todo o fundo e deixe até que comece a dourar. Vire e deixe dourar o outro lado. Faça o mesmo com o restante da massa.

Mousse: Bata as gemas com o açúcar em uma batedeira até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente a essência e misture. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga, junte o conhaque e misture. Coloque o chocolate ainda morno com o creme e misture. Incorpore as claras em neve e deixe no refrigerador por 3 horas.

Montagem: Em uma travessa, intercale camadas de massa e mousse, finalizando com a mousse. Decores com as raspas de chocolate e deixe no refrigerador até o momento de servir.

 

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