AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

TORTELLI RECHEADO COM FRANGO E PARMESÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha grano duro (500 g)

    4 ovos

    Água se necessário

    RECHEIO

    3 Coxas de frango

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate pelado

    ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    2 xícaras (chá) de fundo de legumes

    1 ramo de alecrim

    1 folha de louro

    Sal e azeite

    ½ xícara de chá de parmesão ralado

    Farinha de rosca (quanto baste)

    MOLHO DO TORTELLI

    2 colheres (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cogumelos tipo Portobello frescos

    2 dentes de alho

    Sal e tomilho

Modo de Preparo

Pegue a carne das coxas de frango, pique bem e adicione o parmesão ralado,
vá temperando com a farinha de rosca até obter uma textura pastosa, quase
seca, para o recheio.
Para a massa, misture a farinha com os ovos, até criar uma massa homogênea
e, se necessário, acrescente um pouco de água. Abra a massa e corte-a em
quadrados, coloque o recheio no centro e dobre formando um retângulo
simples. Cozinhe a massa e reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque os dentes de alho inteiros e um
ramo de tomilho para ganhar sabor. Acrescente os cogumelos em fatias e
salteie. Junte os tortelli já cozidos, com uma colher de sua própria água de
cozimento. Para finalizar, retire os dentes de alho e o tomilho e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.