Ingredientes

  • MOLHO VERMELHO

  • • 3 colheres (sopa) de azeite

  • • 3 dentes de alho picados

  • • 1 cebola ralada

  • • 1⁄2 pimentão vermelho picado

  • • 2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

  • • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • • 1⁄2 xícara (cha) de azeitonas fatiadas

  • • Sal a gosto

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO DE BACALHAU

  • • 1 litro de leite

  • • 2 dentes de alho amassados

  • • 1 ramo de salsinha

  • • 2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado

  • • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • • Sal a gosto

  • • Salsinha picada a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • • Massa para lasanha

  • • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o alho, e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura,
desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, e mexa em fogo baixo por 3
minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.

MOLHO DE TOMATE
Em uma panela, doure o alho e cebola no azeite, acrescente os pimentões, os tomates e o
molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho branco alguns pedaços de bacalhau, a massa de lasanha,
repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

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