AcompanhamentosmassasMassas e risotosNatal 2019Natal 2019 - Acompanhamentos

Lasanha de Bacalhau

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    MOLHO VERMELHO

    • 3 colheres (sopa) de azeite

    • 3 dentes de alho picados

    • 1 cebola ralada

    • 1⁄2 pimentão vermelho picado

    • 2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

    • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

    • 1⁄2 xícara (cha) de azeitonas fatiadas

    • Sal a gosto

    INGREDIENTES PARA O MOLHO DE BACALHAU

    • 1 litro de leite

    • 2 dentes de alho amassados

    • 1 ramo de salsinha

    • 2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado

    • 4 colheres (sopa) de manteiga

    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    • Sal a gosto

    • Salsinha picada a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    • Massa para lasanha

    • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o alho, e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura,
desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, e mexa em fogo baixo por 3
minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.

MOLHO DE TOMATE
Em uma panela, doure o alho e cebola no azeite, acrescente os pimentões, os tomates e o
molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho branco alguns pedaços de bacalhau, a massa de lasanha,
repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Assista o programa

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.