AcompanhamentosbatataCarnes e omeleteslegumes e verduras

Lagarto de Panela com Vagem e Purê de Batatas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
90 minutos

Ingredientes


    Lagarto:

    500g de lagarto

    3 dentes de alho picados

    1 cebola pequena picada

    1 cenoura pequena picada

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    1 folha de louro

    2 colheres (sopa) de massa de tomate

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 litro de água

    sal a gosto

    Vagem:

    2 xícaras (chá) de vagem

    2 colheres (sopa) de azeite

    sal a gosto

    Purê de Batatas:

    6 batatas pequenas cozidas e amassadas

    100ml de leite

    1 1/2 colher (sopa) de manteiga

    1 pitada nóz-moscada

    sal a gosto

Modo de Preparo

Lagarto:
Em uma panela de pressão, doure o lagarto temperado com 2 colheres de azeite.
Assim que estiver selado, adicione o alho, cebola, cenoura, alho-poró, louro e doure bem.
Em seguida, acrescente a massa de tomate, a farinha e mistura bem.
Cubra com água e cozinhe na pressão por 40 minutos.
Depois, retire a carne e fatie.
Bata o molho no liquidificador e acerte o tempero com sal e pimenta.

Vagem:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie a vagem.
Tempere com sal a gosto.
Monte as fatias de lagarto sobre o purê e a vagem.
Regue com o molho.

Purê de Batatas:
Em uma panela média, aqueça o leite e a manteiga.
Coloque a batata e mexa bem.
Finalize com a noz-moscada e sal a gosto.

Créditos: Chef Juliano Braz

Assista ao programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.