Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
90 minutos

Ingredientes


    Lagarto:
  • 500g de lagarto

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 cenoura pequena picada

  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado

  • 1 folha de louro

  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 litro de água

  • sal a gosto


  • Vagem:
  • 2 xícaras (chá) de vagem

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • sal a gosto


  • Purê de Batatas:
  • 6 batatas pequenas cozidas e amassadas

  • 100ml de leite

  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga

  • 1 pitada nóz-moscada

  • sal a gosto

Modo de Preparo

Lagarto:
Em uma panela de pressão, doure o lagarto temperado com 2 colheres de azeite.
Assim que estiver selado, adicione o alho, cebola, cenoura, alho-poró, louro e doure bem.
Em seguida, acrescente a massa de tomate, a farinha e mistura bem.
Cubra com água e cozinhe na pressão por 40 minutos.
Depois, retire a carne e fatie.
Bata o molho no liquidificador e acerte o tempero com sal e pimenta.

Vagem:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie a vagem.
Tempere com sal a gosto.
Monte as fatias de lagarto sobre o purê e a vagem.
Regue com o molho.

Purê de Batatas:
Em uma panela média, aqueça o leite e a manteiga.
Coloque a batata e mexa bem.
Finalize com a noz-moscada e sal a gosto.

Créditos: Chef Juliano Braz

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