Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioca

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido

  • azeite de oliva a gosto

  • 1 xícara (chá) de caldo de frango

  • 1 cebola roxa picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de ají “arri” amarillo (pimenta amarela)

  • 1 colher (sopa) de ají “arri” panca (pimenta vermelha)

  • 3 ovos

  • 3 bananas-da-terra

  • óleo

  • 1 colher (sopa) de orégano seco

  • sal, pimenta e cominho a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o óleo, acrescente a cebola picada, o alho e frite por 2 minutos.
Adicione a pimeta amarelha, pimenta vermelha e cozinhe por 4 minutos até ficar caramelizada.
Acrescente orégano, sal, pimenta-do-reino e o cominho.
Cozinhe por um 1 minuto e adicione o feijão cozido e o caldo de frango.
Cozinhe por mais 3 minutos.
Depois, acrescente o arroz cozido e misture até adquirir a consistência de uma massa.
Em uma frigideira, coloque óleo, esquente bem e adicione a mistura do arroz e feijão, moldando em formato de um pequeno rocambole, até criar uma capa crocante por fora.
Para montar o prato, coloque o tacu tacu, o ovo frito por cima e banana-da-terra frita ao redor.

Créditos: Chef Luís Alarcon Chavez

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