Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Frango empanado
  • 3 peitos de frango sem osso

  • Suco de 3 laranjas

  • 3 dentes de alho

  • 1 cálice de cachaça

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 colher (sopa) de cúrcuma

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 5 colheres (sopa) de azeite


  • Polenta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida

  • ½ litro de água

  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • Sal a gosto


  • Salsa verde
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • Suco de ½ limão

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango empanado: tempere o frango com o suco de laranja, a cachaça, a cúrcuma, o alecrim e o sal. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas. Retire o frango da marinada e passe-os na farinha de trigo. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure rapidamente o frango. Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.

Polenta de queijos: em uma panela, coloque a água e a farinha de milho e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Junte os queijos e deixe até derreter. Tempere com sal a gosto, se necessário .

Salsa verde: em uma tigela, misture a salsinha com a cebolinha, o alho, o azeite, o limão e o sal.