Ingredientes


    Massa
  • 3 unidades de tubérculo (batata-inglesa, batata-doce, inhame, mandioquinha, mandioca)

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1/2 cebola pequena picada a gosto (opcional)

  • 1 fio de azeite

  • 2 xícaras (chá) de queijo padrão, minas ou mussarela cortado em pequenos cubos


  • Para empanar
  • 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de leite

  • Uma pitada de sal

  • 2 xícaras (chá) de farelo de trigo ou farelo de aveia


  • Opções de recheios
  • Carne desfiada

  • Queijos diversos

  • Frango desfiado

  • Legumes

  • Peixe

Modo de Preparo

Massa: cozinhe o tubérculo até ficar macio. Escorra bem, tire a casca e amasse com um garfo. Modele nas mãos o formato desejado e coloque no meio o queijo ou outro recheio de sua escolha.

Para empanar: passe o croquete no ovo batido, no farelo de trigo e leve para assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180ºC. Se quiser, pode fazer na frigideira com pouco óleo. Sirva quente.

Convidada: chef funcional Nani Rangel