AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO ESPECIAL E ARROZ COM CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 filés de peito de frango

    1 dente de alho socado

    Sal e pimenta

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    MOLHO

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola pequena bem picada

    2 dentes de alho picados

    1/2 xícara (chá) de vodka

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 colher (sopa) de Ketchup

    1 colher (chá) de páprica doce

    1 xícara (chá) de caldo de frango

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    Sal e pimenta-do-reino

    ARROZ COM CENOURA

    2 colheres (sopa) de óleo

    1/2 cebola picada

    1/2 cenoura ralada no ralo grosso

    1 xícara (chá) de arroz

    1 colher rasa (chá) de sal

    2 1/2 xícaras de água quente

Modo de Preparo

CHEF PAULA CHEQUER

Tempere os frangos com alho, sal e pimenta. Salpique a farinha de trigo e retire o excesso. Aqueça a manteiga e o óleo numa frigideira funda e doure os pedaços de frango. Quando estiverem bem dourados, pingue um pouco de água para cozinhar o frango. Salpique com a páprica doce. Reserve. Acrescente mais um pouco de azeite na mesma frigideira e coloque para refogar a cebola e o alho picados. Adicione a vodka e deglaceie o fundo da frigideira. Adicione o extrato de tomate e espere caramelizar um pouco. Coloque o ketchup. Acrescente o caldo de frango e continue mexendo. Adicione o creme de leite. Verifique sal e pimenta. Devolva o frango para a panela e deixe cozinhar por 2 minutos no creme. Sirva a seguir.

ARROZ COM CENOURA
Leve uma panela ao fogo com o óleo e adicione a cebola. Quando começar a amarelar, acrescente a cenoura ralada e o sal. Coloque o arroz e misture bem. Adicione a água quente e deixe cozinhar até a água secar. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Solte o arroz com o garfo e sirva.

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