Ingredientes

  • 1 peça de picanha

  • Sal a gosto

  • 3 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto

  • 1 pimenta dedo de moça sem semente

  • 1 envelope de caldo de picanha

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 2 colheres (sopa) de coentro


  • Refogado:
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada


  • Polenta:
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré cozido

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 caldo de frango

  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão

  • 1 xícara (chá) de parmesão

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Picanha: Na panela de pressão, temperar a picanha com sal, dourar dos dois lados. Colocar o alho e depois a cebola e deixar ganhar cor. Acrescentar o vinho, o gengibre, o coentro e a pimenta. Completar com água até cobrir e deixar cozinhar em ponto de desfiar. Numa frigideira, refogar a cebola picada. Adicionar a picanha desfiada e depois o caldo do cozimento.

Polenta: Hidratar o fubá e colocar numa panela com a água e o caldo de frango fervendo. Mexer até a polenta ficar cozida. Acrescentar os queijos e acertar o sal.

 

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