Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha ao vinho com polenta

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 peça de picanha

    Sal a gosto

    3 dentes de alho

    1 xícara (chá) de cebola

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    1 pimenta dedo de moça sem semente

    1 envelope de caldo de picanha

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    2 colheres (sopa) de coentro

    Refogado:

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    Polenta:

    2 xícaras (chá) de fubá pré cozido

    2 xícaras (chá) de água

    1 caldo de frango

    1 xícara (chá) de queijo minas padrão

    1 xícara (chá) de parmesão

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Picanha: Na panela de pressão, temperar a picanha com sal, dourar dos dois lados. Colocar o alho e depois a cebola e deixar ganhar cor. Acrescentar o vinho, o gengibre, o coentro e a pimenta. Completar com água até cobrir e deixar cozinhar em ponto de desfiar. Numa frigideira, refogar a cebola picada. Adicionar a picanha desfiada e depois o caldo do cozimento.

Polenta: Hidratar o fubá e colocar numa panela com a água e o caldo de frango fervendo. Mexer até a polenta ficar cozida. Acrescentar os queijos e acertar o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PENNE AO MOLHO DE CEBOLA E BRÓCOLIS COM TIRAS DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com óleo ou azeite grelhe o frango e fatie. Reserve. Em…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

FETTUCCINE AO MOLHO DE PEITO DE PERU E CHIPS DE ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com água e sal cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e reserve a água. Em uma frigideira…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO CARRETEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande com óleo ou azeite refogue as carnes de churrasco. Junte a cebola, alho e tomate. Após murchar acrescente…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.