AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESFIHA – DICA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 colher (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    3 tabletes de fermento biológico seco

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 gema para pincelar

     

    RECHEIO DE CARNE

    3 colheres (sopa) de azeite

    500 g de carne moída

    2 tomates maduros picados sem sementes

    1 cebola média picada

    Suco de 1 limão

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (chá) de zatar

Modo de Preparo

DICA: Deixe o recheio na peneira antes de rechear a massa para não molhar muito a esfiha enquanto assa.

MODO DE PREPARO
MASSA: em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea, e caso seja necessário, ajuste com mais farinha.
Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque o recheio abaixo, fechando para formar as esfihas.

RECHEIO: tempere a carne com o tomate, a cebola, o suco de limão, a cebolinha picada, o sal e a pimenta síria. Coloque essa carne temperada para escorrer por 10 minutos.

MONTAGEM: com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo. Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.