Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de cebola ralada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • 1 pitada de noz moscada

  • Sal a gosto


  • Molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de manjericão

  • Sal a gosto


  • Outros ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de batata fatiada

  • 2 xícaras (chá) de mussarela fatiada

  • 2 xícaras (chá) de presunto ou peito de peru

  • 1 xícara (chá) de tomate seco (opcional)

  • 1 xícara (chá) de parmesão

Modo de Preparo

Molho Branco: em uma panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o leite fervendo e mexa até engrossar. Adicione o parmesão e a noz moscada. Acerte o sal.

Molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Coloque um pouco de açúcar se estiver ácido. Finalize com o manjericão. Acerte o sal.

Montagem: em uma travessa funda, alterne a mussarela, o presunto, o molho de tomate, o molho branco, o tomate seco, a batata até completar a travessa. Finalize com mussarela e parmesão. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos hora ou até que as batatas estejam assadas. Tire o alumínio e deixe gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO