Carnes e omeletescarnes vermelhas

Fraldinha na cerveja com farofa de feijão preto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Fraldinha:

    100 g de bacon em fatias

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,2 kg)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 dentes de alho cortados em fatias

    2 xícaras (chá) de cebola cortada em fatias

    1 tablete de caldo de carne

    ½ xícara (chá) de água quente

    3 xícaras (chá) de tomate cortado em fatias

    1 lata de cerveja

    Água quente, o suficiente

    Farofa de feijão preto:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de linguiça tipo calabresa picada

    1 ½ xícara (chá) de feijão preto cozido (só os grãos)

    1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Omelete de 2 ovos picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Fraldinha: em uma panela de pressão, cubra o fundo com as fatias de bacon, coloque o azeite e leve ao fogo por 5 minutos. Tempere a fraldinha com o sal e a pimenta-do-reino. Retire o bacon da panela e reserve. Coloque a fraldinha na mesma panela e doure-a, virando de vez em quando. Retire a carne e volte o bacon para a panela. Na seqüência, coloque o alho, a cebola, o caldo de carne dissolvido na água quente, as fatias de tomate, a carne e regue com a cerveja. Por fim, se for necessário, cubra a carne com água quente, tampe a panela e leve ao fogo pra cozinhar na pressão até que fique macia. Retire a panela do fogo, espere esfriar, abra a panela e sirva.

Farofa de feijão preto: aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e doure a cebola. Junte a linguiça e refogue-a. Acrescente o feijão, a farinha de mandioca e misture. Junte o tomate, a salsinha, a omelete, o sal e misture.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
CARNE MOÍDA Em uma tigela, misture a carne moída com 1/2 xícara de farinha de rosca e sal, mexendo até criar uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM BATATA AO MOLHO DE QUEIJOS E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a costelinha suína com sal, pimenta do reino, alho e molho barbecue, em seguida enrole em papel alumínio e leve para…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO DESOSSADO COM BATATA RÚSTICA NA PÁPRICA

1 Minuto(s) de leitura
Lave bem as batatas, corte-as em 4 a 6 partes no formato de canoa e cozinhe em água com sal no ponto…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.