Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Fraldinha:
  • 100 g de bacon em fatias

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,2 kg)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 dentes de alho cortados em fatias

  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em fatias

  • 1 tablete de caldo de carne

  • ½ xícara (chá) de água quente

  • 3 xícaras (chá) de tomate cortado em fatias

  • 1 lata de cerveja

  • Água quente, o suficiente


  • Farofa de feijão preto:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de linguiça tipo calabresa picada

  • 1 ½ xícara (chá) de feijão preto cozido (só os grãos)

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Omelete de 2 ovos picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Fraldinha: em uma panela de pressão, cubra o fundo com as fatias de bacon, coloque o azeite e leve ao fogo por 5 minutos. Tempere a fraldinha com o sal e a pimenta-do-reino. Retire o bacon da panela e reserve. Coloque a fraldinha na mesma panela e doure-a, virando de vez em quando. Retire a carne e volte o bacon para a panela. Na seqüência, coloque o alho, a cebola, o caldo de carne dissolvido na água quente, as fatias de tomate, a carne e regue com a cerveja. Por fim, se for necessário, cubra a carne com água quente, tampe a panela e leve ao fogo pra cozinhar na pressão até que fique macia. Retire a panela do fogo, espere esfriar, abra a panela e sirva.

Farofa de feijão preto: aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e doure a cebola. Junte a linguiça e refogue-a. Acrescente o feijão, a farinha de mandioca e misture. Junte o tomate, a salsinha, a omelete, o sal e misture.

 

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