Carnes e omeletescarnes vermelhas

Fraldinha na cerveja com farofa de feijão preto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Fraldinha:

    100 g de bacon em fatias

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,2 kg)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 dentes de alho cortados em fatias

    2 xícaras (chá) de cebola cortada em fatias

    1 tablete de caldo de carne

    ½ xícara (chá) de água quente

    3 xícaras (chá) de tomate cortado em fatias

    1 lata de cerveja

    Água quente, o suficiente

    Farofa de feijão preto:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de linguiça tipo calabresa picada

    1 ½ xícara (chá) de feijão preto cozido (só os grãos)

    1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Omelete de 2 ovos picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Fraldinha: em uma panela de pressão, cubra o fundo com as fatias de bacon, coloque o azeite e leve ao fogo por 5 minutos. Tempere a fraldinha com o sal e a pimenta-do-reino. Retire o bacon da panela e reserve. Coloque a fraldinha na mesma panela e doure-a, virando de vez em quando. Retire a carne e volte o bacon para a panela. Na seqüência, coloque o alho, a cebola, o caldo de carne dissolvido na água quente, as fatias de tomate, a carne e regue com a cerveja. Por fim, se for necessário, cubra a carne com água quente, tampe a panela e leve ao fogo pra cozinhar na pressão até que fique macia. Retire a panela do fogo, espere esfriar, abra a panela e sirva.

Farofa de feijão preto: aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e doure a cebola. Junte a linguiça e refogue-a. Acrescente o feijão, a farinha de mandioca e misture. Junte o tomate, a salsinha, a omelete, o sal e misture.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite, acrescente a cebola, alho, louro e os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO COM QUEIJO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta, orégano, alho e um fio de azeite. Em um bowl bata os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.