Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

    Carne:
  • 5 tomates cortados ao meio

  • 2 dentes de alho

  • 2 cebolas cortadas ao meio

  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1, 2 kg)

  • 1 xícara (chá) de cachaça

  • 1 colher (sobremesa) de colorau

  • 1 folha de louro


  • Purê de batata:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 2 xícaras (chá) de batata espremida

  • 1 ½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

  • ½ xícara (chá) de queijo gruyere

Modo de Preparo

Carne: Em uma assadeira, coloque o tomate, o alho, a cebola, o pimentão, regue com o azeite de oliva, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 25 minutos. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a peça de fraldinha, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro.

Acrescente a cachaça e deixe evaporar um pouco. Junte os legumes assados, o colorau, o louro e água quente o suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos. Retire a panela do fogo, espere sair completamente a pressão, abra a panela e coloque a carne em uma travessa. Coloque o molho no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Sirva com a carne.

Purê de batata: Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, a batata e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Junte os queijos, misture bem e sirva imediatamente.

 

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