Carnes e omeletescarnes vermelhas

Fraldinha na cachaça com purê de batata puxa puxa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Carne:

    5 tomates cortados ao meio

    2 dentes de alho

    2 cebolas cortadas ao meio

    1 pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 peça de fraldinha (aproximadamente 1, 2 kg)

    1 xícara (chá) de cachaça

    1 colher (sobremesa) de colorau

    1 folha de louro

    Purê de batata:

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 xícaras (chá) de batata espremida

    1 ½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

    ½ xícara (chá) de queijo gruyere

Modo de Preparo

Carne: Em uma assadeira, coloque o tomate, o alho, a cebola, o pimentão, regue com o azeite de oliva, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 25 minutos. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a peça de fraldinha, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro.

Acrescente a cachaça e deixe evaporar um pouco. Junte os legumes assados, o colorau, o louro e água quente o suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos. Retire a panela do fogo, espere sair completamente a pressão, abra a panela e coloque a carne em uma travessa. Coloque o molho no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Sirva com a carne.

Purê de batata: Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, a batata e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Junte os queijos, misture bem e sirva imediatamente.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.