Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes

  • 1 sachê de fermento biológico seco

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ litro de leite morno

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 gema para pincelar

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de Preparo

Misture bem em uma tigela o fermento e o açúcar. Despeje metade do leite, misture e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, despeje o restante do leite, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e a massa não grude nas mãos. Modele os pães, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por mais 30 minutos ou até que dobrem de volume. Pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.