AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

POLPETINE AO MOLHO POMODORO COM MASSA FRESCA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    POLPETINE:

    200 g de carne moída (músculo)

    200 g de carne moída (acém)

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 maço de hortelã

    ½ folha de manjericão

    1 ovo

    sal e pimenta-do-reino a gosto

    FETTUCCINE:

    150 g de fettuccine

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    10 unidades de polpetine

    ½ xícara (chá) de ervilhas frescas

    ½ xícara (chá) de ervilhas em vagem

    10 folhas de manjericão

    1 dente de alho

    1 colher (sopa) de azeite

    ½ colher (café) de sal



    MOLHO DE TOMATE:

    10 tomates italianos

    1 litro de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 maço de manjericão

    1 cabeça de alho

    ½ colher (café) de sal

    ½ colher (café) de pimenta-do reino

    ½ colher (café) de noz-moscada

Modo de Preparo

Chef Manoel Batista

POLPETINE:
Primeiro, pegue os temperos frescos e pique bem. Em um recipiente, misture a carne moída com a cebola e os temperos frescos bem picados, adicione o ovo inteiro e os temperos secos. Boleie em tamanhos pequenos e asse no forno em temperatura de 200 graus por cerca de 15 minutos.

FETTUCCINE:
Em uma frigideira, adicione o azeite e o alho picado (pode usar o alho que ficou do molho de tomate), refogue o alho até dourar, adicione as polpetas e o molho de tomate, deixe ferver e adicione as ervilhas já cozidas. Deixe ferver este molho e, enquanto isso, cozinhe a massa em água fervendo. Una a massa no molho, finalize com manjericão e sal.

MOLHO DE TOMATE:
Em uma panela média, coloque água pra ferver. Enquanto isso, retire o olho do tomate para retirar a pele. Jogue o tomate na água fervendo até a pele começar a soltar, retire o tomate e jogue em um recipiente com gelo, tire a pele do tomate e reserve. Em outra panela, coloque o azeite, os talos do manjericão e a cabeça de alho para fazer o perfume de alho. Pegue uma panela grande e coloque os tomates sem pele cortados a grosso modo, adicione o molho de tomate e os temperos secos e deixe cozinhar. Adicione o azeite já coado no molho e termine de cozinhar até reduzir o molho.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.