Carnes e omeletescarnes vermelhas

Pernil de cordeiro assado com molho de hortelã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
4 horas 20 minutos (+ 12 horas da marinada)

Ingredientes


    Marinada:

    1 pernil de cordeiro de 2 kg (sem glândula)

    Sal a gosto

    750 ml de vinho branco seco

    2 cebolas médias picadas

    15 dentes de alho amassados

    6 folhas de louro

    10 galhos de alecrim

    15 galhos de tomilho

    1 xícara (chá) de folhas de hortelã

    1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos

    Molho de hortelã:

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

    ½ xícara (chá) de água

    1 colher (chá) de sal

    1 maço de hortelã fresca picada

    Demais ingredientes:

    1kg de batatas-bolinha

Modo de Preparo

Marinada: Tempere o pernil com o sal. Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes da marinada e despeje sobre o pernil. Deixe-o marinar por, no mínimo, 12 horas, virando-o na metade do tempo.

Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o pernil com a marinada e cubra-o com papel alumínio. Leve para assar no forno preaquecido (250 ºC) por 10 minuntos.

Em seguida, reduza a temperatura do forno para 150ºC e deixe cozinhar por aproximadamente 4 horas. Regue o pernil com o líquido da assadeira de vez em quando e vire-o na metade do tempo.

Quando faltarem aproximadamente. 40 min para finalizar, coloque as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.

Molho de hortelã: Em uma panela misture o açúcar, a água, o vinagre, o sal e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Retire a panela do fogo, acrescente a hortelã e misture. Despeje o molho ainda quente sobre o pernil.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ DE COSTELA GRELHADO, ARROZ COM CASTANHA-DO-PARÁ, BRÓCOLIS E CREME DE ALHO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF JULIANO BRÁS FILÉ DE COSTELA: Tempere a carne com sal a gosto e grelhe em uma frigideira bem quente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICADINHO DE FILÉ, ARROZ COM ALHO, FAROFINHA CROCANTE, OVO E TOMATES FRESCOS

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF JULIANO BRÁS PICADINHO: Tempere o filé com sal e pimenta a gosto e doure na manteiga, assim que estiver…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BATATA-DOCE RECHEADA COM FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF OLIVARDO Pré-aqueça o forno a 200ºC por 15 minutos. Forre uma assadeira com papel antiaderente ou unte com azeite….

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.