Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
4 horas 20 minutos (+ 12 horas da marinada)

    Marinada:
  • 1 pernil de cordeiro de 2 kg (sem glândula)

  • Sal a gosto

  • 750 ml de vinho branco seco

  • 2 cebolas médias picadas

  • 15 dentes de alho amassados

  • 6 folhas de louro

  • 10 galhos de alecrim

  • 15 galhos de tomilho

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã

  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos


  • Molho de hortelã:
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

  • ½ xícara (chá) de água

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 maço de hortelã fresca picada


  • Demais ingredientes:
  • 1kg de batatas-bolinha

Modo de Preparo

Marinada: Tempere o pernil com o sal. Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes da marinada e despeje sobre o pernil. Deixe-o marinar por, no mínimo, 12 horas, virando-o na metade do tempo.

Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o pernil com a marinada e cubra-o com papel alumínio. Leve para assar no forno preaquecido (250 ºC) por 10 minuntos.

Em seguida, reduza a temperatura do forno para 150ºC e deixe cozinhar por aproximadamente 4 horas. Regue o pernil com o líquido da assadeira de vez em quando e vire-o na metade do tempo.

Quando faltarem aproximadamente. 40 min para finalizar, coloque as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.

Molho de hortelã: Em uma panela misture o açúcar, a água, o vinagre, o sal e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Retire a panela do fogo, acrescente a hortelã e misture. Despeje o molho ainda quente sobre o pernil.