AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ESCONDIDINHO DE PERNIL COM MANDIOQUINHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    RECHEIO

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola em tiras

    1 xícara (chá) de pimentão em tiras

    1 xícara (chá) de tomate em tiras

    3 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de pernil assado e desfiado

    3 xícaras (chá) de linguiça toscana assada em rodelas

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    CREME DE MANDIOQUINHA

    4 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida

    1 xícara (chá) de requeijão

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de noz-moscada

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e o alho, mexendo até que estejam macios. Junte o pernil e a linguiça e misture bem com os demais ingredientes. Acrescente o extrato de tomate, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.

CREME DE MANDIOQUINHA
Em uma outra panela, coloque a mandioquinha, o requeijão e o creme de leite e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos, em fogo médio, e ajuste o sal e a noz-moscada. Coloque o refogado de pernil em uma travessa, cubra com o creme de mandioquinha, salpique o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até que fique gratinado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.