6 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)
2 xícaras (chá) de espinafre
2 xícaras (chá) de ricota amassada
4 fatias de bacon
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Mandioca:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida no garfo
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de alecrim picado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola roxa picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Abra a peça de filé mignon com o auxílio de uma faca afiada formando uma manta. Distribua as folhas de espinafre e, por cima, coloque a ricota. Enrole como um rocambole, cubra com as fatias de bacon e coloque em uma assadeira antiaderente. Regue com o azeite de oliva e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Leve para assar no forno forte até que doure.
Mandioca: Misture bem com as mãos em uma tigela a mandioca, o queijo, o alecrim e o sal até que fique homogêneo. Pegue uma porção, molde como se fosse um hambúrguer e reserve. Faça o mesmo com o restante da massa. Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite os hambúrgueres de mandioca, virando-os de vez em quando.
Molho: Aqueça o óleo em uma panela e refogue rapidamente a cebola. Acrescente o vinho tinto seco, o tablete de caldo de carne, misture e deixe apurar até reduzir. Por último, coloque a manteiga, misture bem e acerte o sal.
Corte o filé mignon em fatias e sirva com a mandioca e o molho de vinho.