carnes suínas

Feijão tropeiro

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    ½ kg de feijão de corda ou fradinho

    1/2 kg de farinha de mandioca

    1 1/2 xícara (chá) de bacon cortados em cubinhos pequenos

    1 1/2 de calabresa defumada

    1 cebola picada

    1 tomate grande picado

    2 dentes de alho picados

    1 banda de pimentão picada

    1/2 colher (chá) de pimenta do reino

    1/2 xícara (chá) de óleo

    Cebolinha

    Coentro

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque o feijão para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão e acrescente sal a gosto. Depois, escorra toda água e deixa esfriar por alguns minutos. Em uma outra panela, coloque o bacon e a calabresa para dourar. Depois, coloque a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino. Adicione o tomate, o pimentão e deixe refogar por 3 minutos. Em seguida, coloque o feijão e deixe em fogo baixo mais uns 3 minutos. Adicione a farinha de mandioca e, por último, o coentro e a cebolinha a gosto. Está pronto para servir.

Convidada: chef Leia Baiana (Leia Silva)

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PAELLA CAIPIRA (RECEITA DA CHEF RENATA PORTO)

1 Minuto(s) de leitura
Colocar o óleo no fundo da panela, de forma que não sobre espaço sem ele. Coloque a cebola e deixe fritar um…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO DE PORCO À MILANESA (TONKATSU) COM MACARRÃO CHOP SUEY

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e páprica. Passe os bifes na farinha de trigo, ovo e panko. Frite em óleo quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

CARNE SUÍNA COM BATATA À PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, sete dentes de alho laminados, massa de pimentão, louro e vinho branco. Deixe marinar pelo menos uma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.