carnes suínas

Feijão tropeiro

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Ingredientes

  • ½ kg de feijão de corda ou fradinho

  • 1/2 kg de farinha de mandioca

  • 1 1/2 xícara (chá) de bacon cortados em cubinhos pequenos

  • 1 1/2 de calabresa defumada

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate grande picado

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 banda de pimentão picada

  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • Cebolinha

  • Coentro

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque o feijão para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão e acrescente sal a gosto. Depois, escorra toda água e deixa esfriar por alguns minutos. Em uma outra panela, coloque o bacon e a calabresa para dourar. Depois, coloque a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino. Adicione o tomate, o pimentão e deixe refogar por 3 minutos. Em seguida, coloque o feijão e deixe em fogo baixo mais uns 3 minutos. Adicione a farinha de mandioca e, por último, o coentro e a cebolinha a gosto. Está pronto para servir.

Convidada: chef Leia Baiana (Leia Silva)

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